新葡的京集团35222vip

新葡的京集团35222vip >> 资讯公告 >> 工作动态 >> 详细内容
工作动态 >> 正文
学党史 悟思想 办实事 开新局——人文教育学院教师党支部召开党史学习教育组织生活会
日期:2021-09-01 09:36:37  发布人:wyx  浏览量:295

   为进一步推进党史学习教育深入开展,切实巩固党史学习教育成果,7月27日下午,人文教育学院教师党支部召开了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育专题组织生活会暨七月份主题党日活动,校党委委员、纪委书记马力以普通党员身份参加组织生活会,会议由支部书记叶捷主持,支部全体党员参加。

会前,支部组织全体党员重温了习大大总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,重点学习了习大大总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并就召开专题组织生活会广泛征求了党员的意见建议,组织支部委员之间、支部委员与党员之间、党员与党员之间开展交心谈心,深入交流思想、交换意见,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。

会上,叶捷同志首先代表支部委员会向党员大会通报了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况。随后,组织委员邢洪涛同志通报支部委员会查摆问题情况,围绕2021年度上半年教师党支部工作开展情况,在党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面存在的问题及表现,产生问题的主要原因,下一步整改措施等四个方面作了深刻的对照检查。随后,叶捷同志结合自身工作实际和党史学习情况带头作了对照检查,支部委员及其他党员逐一进行了发言,交流分享了学习心得体会,畅谈了党史学习教育的感悟和收获,开诚布公进行批评和自我批评,明确了下一步整改方向和努力措施,达到了提高认识、统一思想、帮助同志、增进团结的目的。

活动最后,校党委委员、纪委书记马力同志做了总结发言。他指出,在党史学习教育活动中人文教育学院教师支部无论是组织保障、氛围营造、载体设计,还是专题学习、主题实践、学以致用,各项工作都很扎实、质量也比较高,学习教育取得了明显成效。教师是学院的“窗口”,教师支部在全院发挥着示范表率作用,就必须坚持高标准定位、高目标要求、高质量落实,始终走在前头、干在前列,如果大家的标准止于一般化、“过关就行”,不仅达不到校党委要求,而且会产生负面影响。希翼同志们继续保持良好的状态,扎实开展好党史学习教育,努力把各项工作做得更实、更好、更有成效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

1.jpg

11.jpg

(图文:叶捷 审核:席培华)

核发:xcb 点击数:295收藏本页